И еще о мультиварке Зигмунд Штайн MC-DS 38 P (WHITE ИЛИ CHAMPAGNE).

09:40

mc-ds 38

Описание мультиварки.

Общие характеристики

Тип мультиварка
Мощность 860 Вт
Объем 5 л
Управление и программы
Управление электронное
Автоматических программ 10, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару
Максимальное время установки таймера 24 ч
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Особенности в комплекте: половник, ложка, мерный стакан, пароварка
—————————————————
Сравнение мультиварки с другими подобными моделями:

Данная мультиварка Зигмунд Штайн оснащена чашей с керамическим покрытием, которая используется в очень малом количестве брендов.

Такое покрытие не изнашивается, практически не царапается и очень быстро нагревается.

У этой мультиварки есть 10 программ в противовес обычным 6-8.

В числе программ уникальная программа йогуртница, которая строго достигает и держит максимальную температуру 38-42 гр по цельсию. При 45 градусах лактобактерии гибнут.  Но у некоторых фирм является нормой температура выше 42, что крайне не желательно.

Сам прибор йогуртница стоит более 800 рублей. У этой модели мультиварки эта фунция уже включена в цену —  здесь несколько приборов в одном.

Еще одна очень интересная программа — Корочка на рисе. Мультиварка сама варит рис и далее подрумянивает — дожаривает его.

К числу преимуществ мультиварки относятся контрастный дисплей и настоящее сенсорное управление. Последнее встречается только у этого бренда.

Читать полностью
 

Польза йогуртницы. Чем кефир отличается от йогурта?

10:01

j_jog_001

Йогуртница это прибор, обычно электрический. Она состоит из нагревающейся емкости и крышки.

Живой йогурт очень полезен для здоровья. Принцип работы йогуртницы прост.

Молоко с йогуртной закваской нагревается до определенной температуры, при которой молочные бактерии начинают работать и разножаться.

Этот период занимает до 10 часов.

За это время молоко превращается в йогурт.

Изготовленный йогурт можно хранить в прохладном месте до 7 дней.

В йогуртнице также можно приготовить кефир, но для него берется закваска другая.

Для изготовления йогурта лучше всего подходит молоко 3,5% жирности.

Самая лучшая закваска для йогуртов — сухие лактобактерии, которые можно купить в аптеке.

Для того чтобы сделать 1 литра йогурта нужно взять 100 мл йогурта или один пакет сухих бактерий и один литр молока.

В продаже есть разные йогуртницы, которые отличаются между собой.

Они состоят из одной ёмкости в один литр, или шести-восьми ёмкостей с объемом 100-200 мл.

В зависимости от фирмы-бренда различается и цена на йогуртницы, но в целом она не велика —

от восьмисот рублей и более.

Чем отличаются йогуртницы?

1) Йогуртницы отличаются формой. Бывают они и круглые (Moulinex, Orion, Severin НС 3516, Dex) и квадратные (Tefal) и

прямоугольные (Ariete М85, Severin HC 3520).

2) В йогуртницах разное количество баночек. У одних 6 баночек (Ariete, Dex), а у других 7 баночек (Moulinex, Orion, Severin НС 3516) и  бывает

даже  8 баночек (Severin HC 3520, Tefal ). Общий суммарный объём всех баночек во всех йогуртницах около 1,2 литра.
3) разный материал баночек.У многих аппаратов стаканчики стеклянные, а у некоторых моделей (Dex Dim 107, Dex Dim 108, Vinis) — из термостойкого (от минус 20 до плюс 120 гадусов Цельсия) специального пластика.

4)  дополнительные функции. У Tefal это возможность автоматического отключения через 1 час работы, у Dex Dim 108 — чаша из термоустойчивого  (от минус 20 до плюс 120 гадусов Цельсия)  пластика ёмкостью 1,5 л. для приготовления творога, у Dex Dim 107 — возможность заливать воду между стаканами (принцип водяной бани).  У Ariete, Moulinex, Orion шкала имеется измерение времени на крышке или на корпусе (Ariete),  которая позволяет засечь время приготовления. Есть ещё такая функция, как возможность выставить дату приготовления на баночке, (пригодится только тем, кто готовит йогурт из магазинных йогуртов, йогурт на основе бактериальных заквасок хранится только двое суток).

5) максимальная температура нагревания йогуртницей. Если йогурт делается  из магазинных йогуртов, то это не важно, но если  йогурт делается живой, на основе бактериальных заквасок, то вам стоит выбирать внимательнее йогуртницу с этим параметром нагрева.

Отличие йогурта от кефира.

В йогурте допускается добавление наполнителей. И тем не менее в Болгарии (родина йогурта) он не может быть сладким и с другими добавками по закону. В каждой стране есть свои регламенты, контролирующие производство молочных продуктов. Изначально и кефир и йогурт были несладкими на вкус, а только кислыми.

Кефир – кисломолочный напиток, для приготовления которого используется закваска, состоящая из двух десятков различных дрожжей и микроорганизмов. Поэтому кефир – это более сложный продукт, нежели йогурт. В целом, показатели содержания белка в готовом продукте для кефира несколько ниже, чем для йогурта.

Итак, мнение «йогурт сладкий, а кефир кислый» неточное. В связи с этим выделяются следующие отличия йогурта от кефира:
1)Чтобы превратить молоко в йогурт или кефир используют разную закваску;
2)В среднем содержание белка в йогурте выше, чем в кефире;
3)В кефире достаточно нечасто встречаются наполнители.

Читать полностью
 

Шнековые соковыжималки, особенности продажи.

13:44

В связи с возникающими у конечных потребителей вопросами, напоминаю об особенностях шнековой соковыжималки и о том, что Ваши клиенты и менеджеры должны предупреждать об этом покупателей ПЕРЕД продажей.

Особенность консистенции сока: в связи с тем, что процесс отжима и фильтрации сока в шнековых устройствах отличается от привычных соковыжималок,    конечный продукт – сок, имеет повышенное по сравнению со стандартными выжималками содержание клетчатки, а иными словами, «МЯКОТИ». При этом если фрукты низкого качества, то есть подсохшие и не сочные, то СОКА как такового получить не удастся, потому как его в продукте слишком мало. Конечный продукт будет похож на пюре для детского питания.

Уведомите об этом своих клиентов для исключения ситуаций с недостаточным информированием конечных потребителей об этих особенностях соковыжималки.

Читать полностью
 

Новый газ на стекле Зигмунд Штайн MN 115.

08:58

Поверхность газ на стекле MN 115.31 B

MN 115 31 B

Ширина 30 см

Фронтальное управление

Скошенные края стекла

Стекло Schott

Горелки Sabaf

Электроподжиг в каждой ручке

Газ-контроль

Индивидуальные чугунные решетки

Матовые колпачки горелок

Переходники для разных типов газа в комплекте

Мощность горелок 1 и 3 кВт

————————————————————

Поверхность газ на стекле MN 115.451 B


MN 115 451 B

Ширина 45 см

Фронтальное управление

Скошенные края стекла

Стекло Schott

Горелки Sabaf

Электроподжиг в каждой ручке

Газ-контроль

Индивидуальные чугунные решетки

Матовые колпачки горелок

Переходники для разных типов газа в комплекте

Мощность горелок 1, 1,75 и 3,8 кВт

————————————————————

Поверхность газ на стекле MN 115.61 B

MN 115 61 B

Ширина 60 см

Фронтальное управление

Скошенные края стекла

Стекло Schott

Горелки Sabaf

Электроподжиг в каждой ручке

Газ-контроль

Индивидуальные чугунные решетки

Матовые колпачки горелок

Переходники для разных типов газа в комплекте

Мощность горелок 1, 1,75х2 и 3,8 кВт

————————————————————

Поверхность газ на стекле MN 115.71 B

MN 115 71 B

Ширина 70 см

Фронтальное управление

Скошенные края стекла

Стекло Schott

Горелки Sabaf

Электроподжиг в каждой ручке

Газ-контроль

Индивидуальные чугунные решетки

Матовые колпачки горелок

Переходники для разных типов газа в комплекте

Мощность горелок 1, 1,75х2, 3 и 3,8 кВт

Читать полностью
 

Рецепты для мультиварок Редмонд.
09:25
Читать полностью
 

ИМРЦ воздухоочистители шарп.
14:33

vozd_sh

Читать полностью
 

Каталоги БОШ 2012.

08:51
Читать полностью
 

Гимн Зигмунд Штайн, музыкальные джинглы.

14:17
Читать полностью
 

Новинки МБТ Зигмунд Штайн август 2012.

14:57
Читать полностью
 

Закон против Русского Человека.

14:41

Закон против Русского Человека

Татьяна Костандогло

На сайте «ПРОЗА РУ» публикуется замечательный мастер, писатель Влад Васильченко.
Без преувеличения скажу — его роман «Танки на крышах» — современная классика. В своё время я не отрываясь читала главу за главой, с нетерпением ожидая продолжения. Подобные произведения завоёвывают бессмертие ещё при жизни своих создателей, становясь гордостью страны, которую автор считает своей родиной.

Но Васильченко Владимир Андреевич имеет ещё другую, основную и любимую свою профессию, —
он отличный практикующий врач-хирург с 42-летним непрерывным стажем работы.
Семь лет назад он уехал из Ташкента работать по контракту в Африку. ( Об этом, кстати, роман, упомянутый мною выше. )

Так вот, в апреле этого года госпиталь, где работал русский доктор, был арестован и ликвидирован. Беда случилась из-за шефа, который не платил налоги и присвоил себе огромные деньги. Да, шеф оказался вором, который сумел откупиться от закона и остаться (!) на свободе. Так бывает не только в Африке, согласитесь…
А вот наш доктор оказался на улице, без средств к существованию, рискуя умереть с голоду
или навсегда попасть в танзанийскую тюрьму.

Куда поддаться русскому на чужбине в такой ситуации? В посольство, разумеется.
Служащий посольства РФ тов. Логинов популярно разъяснил действующий закон:

- Никакого значения не имеет то, что Вы — русский.
Гражданину Узбекистана следует обращаться только в посольство Узбекистана, неужели это не понятно?!

Логинов рассуждает л о г и ч н о, но… посольство Узбекистана находится в Каире!
Остановка за малым — нужны деньги. Зарплату наш доктор не получал с февраля месяца. А трудоустроиться, дабы заработать деньги на жильё, поездки, телефонные переговоры, билет домой стоимостью 1500 долларов, было практически невозможно. Русское посольство благородно выделяет материальную помощь, аж 100 долларов… И ещё «помогает устроиться» к русским геологам, где врач, добросовестно отработав два месяца, не получил ни одной копейки.
( Помощь «по-русски» имеет своё продолжение, и, увы, — кажется, тоже «по-русски»… )

Но что же дальше? Как сейчас обстоит дело?

Зная о происходящем, я пытаюсь помочь. Разыскать нужные телефоны посольств и двух МИДов, которые были обязаны принять СРОЧНЫЕ меры, оказалось далеко не просто.
Эта тайна жила не за семью, а за сорока семью печатями с требованием: «Не беспокоить!!!»
Тихий ужас начался потом… Чиновники высокомерно отгавкивались или рычали:

- Вы что предлагаете, — вопил тов. Малышев В.А. из российского МИДа, —
всем татарам помогать? При чём здесь то, что он — русский? Что из этого?!

Едва втиснувшись в содержательную речь «закононаполнителя», я упомянула о недавнем выступлении
по радио главы МИДа С. Лаврова и о позиции президента страны В. Путина, направленной на оказание незамедлительной помощи русским людям за рубежом.

- Вот пусть Лавров с Путиным вам и помогают! — истерично заорал чинуша…

- Надеюсь, Вы позже не откажитесь от своих слов? — из последних сил стараясь быть вежливой, спросила я.

- Это я ещё подумаю, отказываться или нет, — опомнился важный чин, напрямую ответственный за связь с Узбекистаном.

… Где мы живём, люди? Почему пёс по кличке чиновник, распоясался донЕльзя? Вы думаете, он одинок? О, нет…
Одной грязью мазана вся эта братия. На днях услышала по ящику , что разговаривая с чиновниками, надо соблюдать корректность, толерантность и чего-то там ещё. А по-моему, покойников надо вО время закапывать, —
от них вонь даже по телефону!

Однако, вернёмся к главному. Только что я отправила письмо в дирекцию информационных программ первого канала. Многим больным детям помогает их замечательная акция «Добро». Интересно, как отреагирует телевидение на просьбу помочь русскому врачу-хирургу, который всю свою жизнь спасал человеческие жизни,
и которого сегодня НЕКОМУ спасти… (???)
***

В Бостоне (США) журнал «Кругозор», собственным корреспондентом которого является Владимир Андреевич,
разместил на своих страницах материал под названием «Русский остался один». http://www.krugozormagazine.com/ Ссылку здесь не пропускают, но если перенести её полностью в адресную строку, можно под статьёй ( в комментариях ) найти нужные координаты в Танзании. Хорошо, что главный редактор «Кругозора» Александр Балясный разъясняет, как практически помочь:
.
«Это нетрудно сделать через известные компании по международным денежным переводам Western Union или Money Gram. Деньги поступают адресату через 10 минут. Из реквизитов адресата необходимо указать его имя: Vladimir Vasilchenko и страну: Tanzania.
После высылки перевода (кстати, это можно сделать через интернет), необходимо сообщить Владимиру Васильченко номер перевода (Referenc Order), высланную сумму, имя и страну отправителя. Контакты Владимира Васильченко в Танзании — E-mail: vlad_45_45@mail.ru Телефон:(255) 7 8750 5943

***
Может быть, действительно стоит собрать с мира по нитке, чтобы русский человек, гражданин бывшей братской республики Узбекистан, не умер на чужбине?
Кажется, это единственный выход, когда две матери-родины не хотят слышать о своём сыне.
Дай Бог, чтобы я ошибалась…

———————
По материалам

http://stihi.ru/2012/08/01/4398

http://www.krugozormagazine.com/

Эта заметка крик о помощи литератора к собратьям по цеху и она тут вполне уместна, тем более, что два государства были не в силах помочь.

Прошу ее не удалять, а других неравнодушных авторов перепостить материал.

Спасибо

Читать полностью
 
Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100