Инструкция и рецепты для мультиварки Зигмунд Штайн MC-D285PB.

12:20

285

Инструкция для мультиварки Зигмунд Штайн MC-D285PB

1) Снимите синюю защитную пленку с верхнего парового клапана, прикрывающую никелевый ободок клапана.
2) Купите две обычные пальчиковые батарейки и вставьте их в мультиварку снизу — там есть специальный отсек для батареек.
Батарейки помогут сохранять память текущего приготовления в случае выключения электричества и поддерживать часы мультиварки.
3) Помойте и протрите внутреннюю тефалевую кастрюлю мультиварки. Протрите кастрюлю изнутри растительным маслом.
Не используйте грубых абразивных средств, это может привести к преждевременному износу тефлонового покрытия и замене недешевой кастрюли.
Впоследствии не отскребайте приклеившуюся пищу ложкой или другими металлическими предметами от дна и стенок кастрюли.
4) Вставьте электрический сетевой шнур в мультиварку до упора справа снизу.
5) Выставьте время на мультиварке. Нажмите кнопку «ЧАСЫ» поглубже и держите 3 секунды — время на дисплее замигает.
Затем кнопками «ЧАСЫ» и «МИНУТЫ» выставьте истинное время.
6) Выберите рецепт и готовьте. Переведите стрелку на пункт меню кнопкой «МЕНЮ» и готовьте то, что вы желаете — гречку, суп, выпечку, молочную кашу и тд. ВНИМАНИЕ!- режим суп применяется только в случае необходимости медленого варения на пониженной температуре особо деликатных продуктов. Сам же суп следует готовить на режиме «ТУШЕНИЕ».
При необходимости, измените время приготовления нажатием кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и изменением времени кнопками «ЧАСЫ» и «МИНУТЫ».

Дополнительные возможности.

1) Если вы хотите задать время отложенного старта, то нажмите кнопку «ТАЙМЕР» — цифры на дисплее начнут мигать —
измените время старта кнопками «ЧАСЫ» и «МИНУТЫ». После установки времени нажмите на кнопку старт.
Конечно, до установки времени нужно будет выбрать в меню, что вы хотите готовить.
Время начала готовки не может быть меньше двух часов от текущего времени.
2)Переключение в режим подогрева до окончания цикла приготовления.
Если цикл готовки не завершен, но Вы хотите прекратить готовить и перевести мультиварку в режим подогрева,
нажмите «ВЫКЛ/ОТМЕНИТЬ» и затем нажмите кнопку «ПОДОГРЕВ».
3)Если вы хотите узнать время, оставшееся до конца приготовления, то нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
4) О цветах дисплея. Голубой — готовность к работе. Красный — идет готовка — не обожгитесь о клапан сверху мультиварки.
Зеленый — закончена готовка — идет подогрев.

Дополнительные требования к использованию мультиварки:
1) Делайте 15 минутный перерыв между готовками. Не обожгитесь о выходящий из клапана сверху пар и о кастрюлю,
которую попытаетесь вынуть сразу после завершения готовки. Не обожгитесь о внутренний нагревательный элемент мультиварки.
2) не лейте на горячее тефлоновое покрытие кастрюли холодную воду — это приведет к его порче.
3) не допускайте попадания во внутренний отсек мультиварки (под кастрюлей) жидкостей и пищи .
4) используйте для внутреннего забора пищи пластиковые половничек и ложку из комплекта.
Если у вас постоянно пища пригревается ко дну мультиварки (прикипает, но не пришкваривается) — добавляйте к своему рецепту лишние 0,5 части воды.
5)Помните после завершения программы и началом новой, всегда нажимайте на кнопку ВЫКЛ.ОТМЕНИТЬ, чтобы сбросить время прошедшей программы и остановить подогрев,
если он ненужен.

РЕЦЕПТЫ:

Гречневая каша. 2 порции. Готовится около 45 мин.

Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.
Вода (чистая питьевая вода) — 2,5 стак.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л. По вкусу до 50 гр

Промыть стакан крупы, выложить в кастрюлю мультиварки, влить 2,5 стакана воды комнатной температуры (не горячей и не ледяной),
положить пол-ложки соли и пол-ложки сливочного масла.

Выставить при помощи кнопки «МЕНЮ» режим Гречка и начать на кнопку «СТАРТ».

Геркулес. 2 порции.

Геркулес 1 ст.
Вода комнатной температуры 2 стакана
Соль 1/2 ч.л.

Заложить ингредиенты.

Выставить при помощи кнопки «МЕНЮ» режим Гречка и начать на кнопку «СТАРТ».
Режим Гречка следует понимать, как режим КАША.
В конце каша немного прилипнет ко дну — но консистенция будет правильная и нижняя часть легко снимется пластиковой ложкой.

Рис. 2 порции.

Рис 1 стакан
Вода комнатной температуры 3 стакана
Соль 1/2 ч.л.

Заложить ингредиенты.

Выставить при помощи кнопки «МЕНЮ» режим Гречка и начать на кнопку «СТАРТ».

Если у вас рис уже пропаренный и на упаковке написано сокращенное время готовки, то сами прервите процесс готовки в соответствии со

временем , указанным на упаковке. Помните, что закипит каша применрно через 5 минут и около 10 минут варится пропаренный рис —

значит выключить мультиварку нужно будет примерно через 15-10 минут.

Молочная манная каша первый рецепт.

Манка 1 стакан
Молоко комнатной температуры 2 стакана
Вода комнатной температуры 1 стакан.
Сахарный песок 1 столовая ложка.
Соль 1/2 ч.л.

Заложить ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Выставить при помощи кнопки «МЕНЮ» режим Гречка и начать на кнопку «СТАРТ».
Перед подачей на стол добавить сливочное масло по вкусу.
Если вы хотите получать более жидкую манную кашу, то можно в рецепт добавить еще до 2ух стаканов молока.

Манная каша второй рецепт.

Манная крупа — 2 ст. л. (1 ст. л. — для жидкой, 1 1/2 ст. л. — для каши средней густоты)
Молоко — 250 мл
Соль — 1/8 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г

Столовые и чайные ложки у меня указаны мерные: ст. л. — 15 мл, ч. л. — 5 мл.

Приготовление

В чашу МВ налить молоко и поставить программу «Выпечка».
Довести молоко до кипения и всыпать крупу, соль, сахар. Перемешивая довести до кипения и выключить МВ.
Положить сливочное масло. Перемешать. Крышку МВ закрыть и оставить кашу на 10 — 15 мин.

Рыба на пару.

1. Рыбу размораживаем (я брал морской язык) очищаем и промываем, режем на куски, затем поливаем лимонным соком.
Солим и перчим по вкусу. Настаиваем 10 минут.
2. В чашу мультиварки наливаем 4 стакана (мерных) воды и помещаем паровую пластину. Выкладываем рыбу на паровую тарелку.

3. Мультиварку закрываем, выбираем программу «Варка на пару» и время приготовления 20 – 25 минут.

Рыбный суп в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке:

Филе рыбы — 250 г
Картофель (среднего размера) — 1-2 шт
морковь — 1 шт.
Луковица маленькая.
Корень петрушки один или большую щепотку сушеной петрушки
Перловая крупа — 0,5 мерного стакана,
Приправа для рыбы, 2-3 лавровых листа, черный перец душистый горошком
Соль 1 чайная ложка(или по вкусу)
1,5 литра воды

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

1. Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Перловую крупу хорошо промыть.

2. Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки. Посолить по вкусу, а также добавить приправу для рыбы. Залить воду.

3. На мультиварке в «Меню» устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» и нажимаем «Старт».

4. Когда варка рыбного супа закончится(50 мин), мы добавляем 1-2 лавровых листа, перец горошком (3 – 4 горошины), также можно добавить 1 зубчик чеснока (пожеланию)
И ставим снова на «ТУШЕНИЕ» и довариваем 10 мин.
5. К столу рыбный суп в мультиварке подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.

Рыба жаренная в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

Продукты

Филе рыбы замороженное — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Филе рыбы достать из упаковки, чуть-чуть разморозить, обмыть и порезать на порции.
В миску разбить яйца и немного взбить вилкой. В другую посуду насыпать муку для панировки рыбы.
Мультиварку включить на программу «Жарка». Налить растительное масло и нагревать его 5 мин.
Кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на дно кастрюльки мультиварки. Жарить 5 — 7 минут. В конце посолить.
Программа «Жарка»работает 15 минут, поэтому Вам придется включать ее повторно.

Затем перевернуть, посолить и готовить приблизительно столько же.
Я готовил, изначально посолив и поперчив рыбу, полив ее лимон соком с отстаиванием 10 минут, затем обваливал в муке и далее в яйце.
Для любителей жарить в мультиварке я бы рекомендовал купить набор пластиковых термоупорных лопаток, при готовке
с ними меньше риск обжечься. Те лопатки , что находятся в комплекте для переворачивания возможно не совсем подходят.

Тушеная капуста.

Капуста маленький вилок
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 2 ст.л
Карри или набор специй для капусты.
Зелень
Лавровый лист
Соль (1 чайн ложка), сахар(1 столовая ложка) или по вкусу
Стакан воды
Масло растительное 3 ст.л

Обжарить резаный лук и тертую морковку на режиме «Выпечка» до золотисто-прозрачного лучка, положить томат-пасту,
обжаривать до того момента, пока масло хорошо не окрасилось томатом, а сама паста не потемнеет.
Положить капусту, специи и поставить на режим «ТУШЕНИЕ».

Можно начать томить капусту в воде с приправами, а морковь с луком доложить в середине готовки и перемешать.

Программа «ТУШЕНИЕ» работает 50 минут. Обычно принято томить капусту от полутора часов до двух.
Если данное приготовление не устроит по степени готовности, то можно включить тушение на второй круг.

После первых 50 минут капуста сыровата, но мультиварка готовит полезную пищу.
Для тех, кто хочет получить традиционную тушеную капусту следует включить мультиварку второй раз на 50 минут.

Все рецепты, приведенные в данном руководстве, являются базовыми или демонстрационными.
Для усиления вкуса вы можете использовать собственные приправы и добавки.

Много рецептов можно найти в интернете — например, на сайте
multivarka.ru

Приятного аппетита!

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100