Инструкция и рецепты для мультиварки Зигмунд Штайн MC-D184PW.

11:39

1841) Проверьте комплектность мультиварки.

2) Купите две обычные пальчиковые батарейки и вставьте их в мультиварку снизу – там есть специальный отсек для батареек. Батарейки помогут сохранять память текущего приготовления в случае выключения электричества и поддерживать часы мультиварки.

3) Помойте и протрите внутреннюю тефалевую кастрюлю мультиварки. Протрите кастрюлю изнутри растительным маслом. Не используйте грубых абразивных средств, это может привести к преждевременному износу тефлонового покрытия и замене недешевой кастрюли. Впоследствии не отскребайте приклеившуюся пищу ложкой или другими металлическими предметами от дна и стенок кастрюли.

4) Вставьте электрический сетевой шнур в мультиварку до упора справа снизу.

5) Выставьте время на мультиварке. Нажмите кнопку “ЧАСЫ” поглубже и держите 3 секунды – время на дисплее замигает. Затем кнопками “ЧАСЫ” и “МИНУТЫ” выставьте истинное время.

6) Выберите рецепт и готовьте. Переведите стрелку на пункт меню кнопкой “МЕНЮ” и готовьте то, что вы желаете – гречку, суп, выпечку, молочную кашу и тд. ВНИМАНИЕ!- режим суп применяется только в случае необходимости медленого варения на пониженной температуре особо деликатных продуктов.  На этой программе можно варить и суп из мяса и рыбы, но не менее 2 часов. Обычно же суп следует готовить на режиме “ТУШЕНИЕ”. При необходимости, измените время приготовления нажатием кнопки “ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ” и изменением времени кнопками “ЧАСЫ” и “МИНУТЫ”. Если нужно  заранее прервать программу, то нажимайте на кнопку «ВЫКЛ СТОП».

Дополнительные возможности.

1) Если вы хотите задать время отложенного старта, то нажмите кнопку “ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ” – цифры на дисплее начнут мигать — измените время старта кнопками “ЧАСЫ” и “МИНУТЫ”. После установки времени нажмите на кнопку старт. Конечно, до установки времени нужно будет выбрать в меню, что вы хотите готовить. Время начала готовки не может быть меньше двух часов от текущего времени. 2)Переключение в режим подогрева до окончания цикла приготовления. Если цикл готовки не завершен, но Вы хотите прекратить готовить и перевести мультиварку в режим подогрева, нажмите “ВЫКЛ/СТОП” и затем нажмите кнопку “ПОДОГРЕВ”. 3)Если вы хотите узнать время, оставшееся до конца приготовления, то нажмите кнопку “ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ”. 4) О цветах дисплея. Голубой – готовность к работе. Красный – идет готовка – не обожгитесь о клапан сверху мультиварки. Зеленый – закончена готовка – идет подогрев.

Дополнительные требования к использованию мультиварки:

1) Делайте 15 минутный перерыв между готовками. Не обожгитесь о выходящий из клапана сверху пар и о кастрюлю, которую попытаетесь вынуть сразу после завершения готовки. Не обожгитесь о внутренний нагревательный элемент мультиварки.

2) не лейте на горячее тефлоновое покрытие кастрюли холодную воду – это приведет к его порче.

3) не допускайте попадания во внутренний отсек мультиварки (под кастрюлей) жидкостей и пищи .

4) используйте для внутреннего забора пищи пластиковые половничек и ложку из комплекта. Если у вас постоянно пища пригревается ко дну мультиварки (прикипает, но не пришкваривается) – добавляйте к своему рецепту лишние 0,5 части воды.

5)Помните после завершения программы и началом новой, всегда нажимайте на кнопку ВЫКЛ.сброс, чтобы сбросить время прошедшей программы и остановить подогрев, если он ненужен.

Рецепты:

Винегрет ( овощи для винегрета)

Ингредиенты:

картофелины 2-3 шт., свеклы средние 2 шт, моркови 1-2 шт., зелёное яблоко 1 шт, соленые огурцы 2 шт, зеленый горошек, лук репчатый 1 шт.— по желанию , соль, подсолнечное масло

Приготовление :

1. Налить воды в мультиварку.

2. Помыть  свеклу, морковку, картофель чистим и нарезать на кубики. Загрузить в  емкость для варки на пару, строго соблюдая последовательность: СВЕКЛА, МОРКОВЬ, КАРТОФЕЛЬ

3. Ставим емкость с овощами, закрываем мультиварку и включаем режим «Готовить на пару». Нажать клавишу «Старт». Табло изменит синий цвет на красный.

4. За время работы мультиварки нарезаем остальные ингредиенты  ( добавляем и убираем их по вкусу).

5. По истечении времени готовки мультиварка отключится, изменив цвет табло на синий. Достаём лоток с овощами, остужаем их, выкладываем в салатник, соединяя с остальными ингредиентами. Солим, добавляем масло.

Буженина

Ингредиенты:

Свиная шея 1-1,5 кг, горчица, майонез со специями ( на выбор) ,

чеснок 2-3 зубчика,

перец,

соль,

специи

Приготовление :

1. Промываем кусок мяса, солим, а потом либо натираем специями, либо обмазываем горчицей ( майонезом со специями). Оставляем в холодильнике на 6-8 часов мариноваться.

2. Уложить в мультиварку,  установить программу «Тушение», изменить время приготовления на 2 часа 30 минут. Нажать клавишу «Старт».  Табло изменит синий цвет на красный. По окончании приготовления Ваша мультиварка автоматически встанет в режим «Подогрев» и цвет табло сменится на зелёный.

3. Выключите мультиварку путём нажатия клавиши «ВЫКЛ/Сброс». Достаньте буженину, остудите её. Ваше блюдо готово.

Говядина с сыром и грибами

Ингредиенты:

Говядина 1-1,2 кг, сливки 200 гр., сыр тёртый 150 гр, сливочное масло 50 гр, шампиньоны замороженные  450-500, соль, перец

Приготовление :

1. Шампиньоны разморозить, промыть , нарезать тонкими слоями.

2. Промыть мясо , нарезать небольшими ломтиками. Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

3. Выложить  на дно мультиварки мясо, равномерно распределить не большими кусочками масло, выложить и равномерно распределить грибы. Посыпать тёртым сыром и установить программу  «Тушение». изменить время приготовления на 1 час. Нажать клавишу «Старт». Табло изменит синий цвет на красный.

4. По истечении времени готовки Ваша мультиварка автоматически встанет в режим «Подогрев» и цвет табло сменится на зелёный. Ваше блюдо готово

Гречка с грибами

Ингредиенты:

Гречка 2 стакана, бульон 300 гр., сыр тёртый 150 гр, сливочное масло 150 гр, шампиньоны замороженные  450-500,

лук репчатый 2 шт., соль, перец

Приготовление :

1. Шампиньоны разморозить, промыть , нарезать тонкими слоями.

2. Мелко нашинковать лук, добавить грибы и промытую гречку.Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

3. Положить  на дно мультиварки сливочное масло и полученную смесь. Установить программу  «Ри/Плов».Нажать клавишу «Старт». Табло изменит синий цвет на красный.

4. По истечении времени готовки Ваша мультиварка автоматически встанет в режим «Подогрев» и цвет табло сменится на зелёный. Ваше блюдо готово. Готовое блюдо подавать с зеленью или со сметаной.

Перец фаршированный

Ингредиенты:

Перец 700 гр., фарш мясной 500 гр.,

рис  100 гр.,,

чеснок 2 зубчика,

яйцо куриное 1 шт,

лук репчатый 1 шт.,

сметана 100 гр.,

паста томатная  1 столовая ложка,

масло оливковое  1 столовая ложка,

бульон 200 гр.,

перец,

соль,

специи

Приготовление :

1. Мелко нашинковать лук, помять чеснокодавкой 2 зубчика чеснока. Очистить от внутренностей перец.

2. В фарш добавить лук, чеснок, рис, вбить яйцо, посолить, добавить специи. Фаршировать перцы полученной массой.

3. Уложить в мультиварку фаршированные перцы, добавить столовую ложку оливкового масла, залить смесью бульона с томатной пастой и сметаны. Установить программу «Тушение», изменить время приготовления на 2 часа. Нажать клавишу «Старт».  Табло изменит синий цвет на красный. По окончании приготовления Ваша мультиварка автоматически встанет в режим «Подогрев» и цвет табло сменится на зелёный.

4. Выключите мультиварку путём нажатия клавиши «ВЫКЛ/Сброс». Ваше блюдо готово.

Овсянка на молоке

Ингредиенты:

Хлопья овсяные 2,5 стакана молоко 0,5 литра сливочное масло 50 гр, соль,

сахар.

Приготовление :

1. В мультиварку высыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соли и сахар, залить молоком и добавить сливочное масло.

2. Включаем режим «Каша». Нажать клавишу «Старт». Табло изменит синий цвет на красный.

3. По истечении времени готовки Ваша мультиварка автоматически встанет в режим «Подогрев» и цвет табло сменится на зелёный. Ваше блюдо готово.

Рис на воде

Ингредиенты:

Рис круглозёрный 100 гр., вода 400 гр.,

Сливочное  масло 50гр.,

соль,

специи

Приготовление :

1, В мультиварку высыпать промытый рис.Добавить специи и масло.

2. Включаем режим «Рис/Плов». Нажать клавишу «Старт». Табло изменит синий цвет на красный.

3. По истечении времени готовки Ваша мультиварка автоматически встанет в режим «Подогрев» и цвет табло сменится на зелёный. Ваше блюдо готово.

ПРИЯНОГО АППЕТИТА!

Лимонный кекс

Ингредиенты:

Маргарин, размягчённый 200 г, сахар 150 г.,

4 яйца.,

Лимон 1 шт.,

мука 210 г

разрыхлитель 5 г

100 г изюма

Приготовление :

1. Сахар и размягчённый маргарин растереть добела.

2. На мелкой тёрке натрите цедру лимона, выдавите сок.  Муку смешать с разрыхлителем.

3. В сахар с маргарином вбить яйцо, добавить лимонный сок и цедру, полученную смесь хорошо перемешать и взбить.

4. В полученную смесь ,перемешивая, всыпать муку с разрыхлителем, добавить изюм. Чашу смазать маргарином, выложить в неё полученную массу.

5. Включаем режим «Выпечка», изменить время приготовления на 2 часа 30 минут. Нажать клавишу «Старт». Табло изменит синий цвет на красный.

6. По истечении времени готовки Ваша мультиварка автоматически встанет в режим «Подогрев» и цвет табло сменится на зелёный, дать остыть кексу. Выложить его на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯНОГО АППЕТИТА!

Рецепты составлены Миллой Дрыновой.

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100