Тест драйв парогенератора Philips Светланы Перепеловой.

05:08

Тест-драйв парогенератора Phillips.

f1

Повествование от лица Светланы Перепеловой.

Когда Лена (организатор тестирования) предложила мне поучаствовать в тест-драйве парогенератора, я довольно скептически отнеслась к этой идее. Во-первых, я очень не люблю брать на время чужие вещи, а потом их возвращать – очень боюсь что-нибудь испортить, повредить. Во-вторых, слово «парогенератор» меня в принципе пугало. Я очень консервативный человек и не люблю новые технологии. Нет, я не отрицаю пользу технического прогресса, но мне трудно за ним угнаться. Я не люблю учиться пользоваться новой техникой. У меня нет смартфона и планшета, и я не представляю, как ими пользоваться. Слово «парогенератор» звучало для меня как что-то громоздкое и очень сложное в эксплуатации. Но одна фраза Лены прозвучала убедительнее всех прочих неудобств – «но хотя бы белье сможете дома перегладить с комфортом». Вот это было в точку, ибо Лена обратилась ко мне в той самой ситуации, когда отступать было некуда – моя корзинка для глажки уже не вмещала все то, что я давно должна была, но до сих пор ленилась погладить. Я ненавижу гладить! Из всех домашних дел это – мое самое нелюбимое. Я всегда долго собираюсь с духом, настраиваюсь, а потом одним рывком (или двумя, или тремя) переглаживаю все, что собрала. И так до следующего раза. Это «добро» я собирала месяц, если не больше, и половину этого всего составляло ненавистное постельное белье.

Я работающая мама с ненормированным рабочим графиком. Это значит, что с работы я прихожу поздно, и на домашние дела мне остаются только выходные, которые обычно хочется провести вместе с семьей, а не в домашних хлопотах. Конечно, моя ситуация не настолько сложная, как, допустим, в многодетных семьях – уверена, что там масштабы глажки куда «масштабнее». Тем не менее, перспектива быстро и безболезненно сделать нелюбимое дело показалась мне заманчивой, и я согласилась.

Опущу  подробности о том, как долго мы собирались забрать парогенератор из офиса компании, проводящей тест-драйв. Главное, что все хорошо получилось, и вскоре заветная коробочка появилась у нас дома.

f2

Распаковав чудо-технику, я первым делом села изучать инструкцию.

f3

Оказалось, что парогенератор – это не сложнее обычного утюга, просто резервуар с водой находится не на самом утюге, а на отдельной базе. Порадовало наличие кнопочки, блокирующей утюг на базе – не нужно волноваться, что он случайно куда-нибудь соскользнет и упадет.

f4

Вообще кнопок на парогенераторе по минимуму – две кнопки на утюге: подача пара и паровой удар, и на самой базе кнопка «включить/выключить» и кнопка для проведения очистки. Плюс несколько индикаторов, которые сами загораются, когда парогенератору что-то нужно. Кстати, наличие возможности почистить утюг с помощью специальной кнопки меня порадовала – например, мой утюг очищается сам, когда это ему вздумается. Довольно неприятно бывает, когда в процессе глажки на белье начинает капать грязная вода и вываливаться кусочки накипи.

В инструкции сказано, что воду в парогенератор можно наливать обычную водопроводную, если она не слишком жесткая – это удобно, не нужно ничего мудрить и фильтровать. А когда придет время, парогенератор сам сообщит о необходимости почиститься.

f5

Разобравшись с инструкцией и наполнив резервуар водой, я приступила непосредственно к тест-драйву.

f6

По моим ощущениям с такой горой глажки я бы справилась с помощью моего утюга за 2-3 вечера и не менее пяти хороших фильмов.  Муж недоверчиво взирал на растущую гору белья, не очень-то веря в успех.

f7

Включили парогенератор в розетку, нажали на кнопочку, и парогенератор тихонечко заворчал, а на утюге замигал синий индикатор. Когда индикатор перестает мигать и светится постоянно, это означает, что утюг готов к работе.

f8

Начать решила с постельного белья – то, что мне дается тяжелее всего. Двуспальный комплект два на два метра.

f9

Само собой, что эту махину невозможно полностью разложить на гладильной доске, и раньше мне приходилось гладить в три этапа. Нет, я не добиваюсь идеального результата, глажу обычно с одной стороны, над сильными помятостями особо не тружусь, но хотя бы минимально белье должно быть поглажено – не могу спать на совсем мятом. Лена упоминала, что с помощью парогенератора постельное белье можно гладить в несколько слоев, я решила так и попробовать. Сложив простыню в четыре раза, начала гладить.

f10

Конечно, я не могу сказать, что все слои разгладились идеально, но пройдясь утюгом с двух сторон, получился очень даже неплохой результат, а главное – довольно быстро!

f11

Следующим на очереди был пододеяльник, результат такой же – сложенный в четыре раза и проглаженный с двух сторон, пододеяльник выглядел вполне удовлетворительно.

f12

Дальше как по накатанной пошли в ход полуторные простыни, пододеяльники, наволочки. Процесс шел так быстро, что даже ребенок решил подключиться и помогать, хотя раньше за ним такого рвения не наблюдалось.

f13

Наволочки гладила сложенными в четыре раза.

f14

Результат – все скопившееся постельное белье было выглажено минут за сорок. Моим утюгом я бы, наверно, гладила весь вечер, и это не только из-за недостаточной силы парового удара, хотя и пар в данном случае играет не последнюю роль. На что я обратила внимание в процессе глажки – сам утюг, за счет отсутствия на нем резервуара для воды, достаточно легкий, но при этом не нужно специально сильно давить на белье, чтобы его разгладить. Оно разглаживается легко и без усилий, а рука совершенно не устает.

f15

Моя коллега по работе, обладательница парогенератора, рассказывала мне, что во время использования ощущаешь себя как в турецкой бане – кругом клубы пара. Пар во время глажки, безусловно, присутствует, но я не могу сказать, что его прямо ощутимо больше, чем при глажке обычным паровым утюгом.

f16

Удобно, что не нужно заморачиваться на тему переключения температурного режима – и хлопок, и шерсть, и синтетика, если только у них нет в принципе каких-то противопоказаний к глажке (а эта информация обычно присутствует на ярлычке), гладятся все на одном режиме. А подошва утюга оснащена специальным покрытием, так что в перерывах утюг можно оставлять горизонтально на поверхности доски, а если в процессе чуть отвлечешься на ребенка, не нужно бояться, что белье где-нибудь  пригорит.

f17

Дальше в ход пошли полотенца, скатерти, салфетки. Салфетки гладила сразу по четыре штуки.

f18

Скатерть гладила сложенной в несколько раз.

f19

Полотенца после мощной паровой обработки становятся мягкими и приятными на ощупь.

f20

Быстро, просто, удобно и без лишних усилий.

f21

Следующие в моем хит-параде нелюбимых вещей – это мужнины футболки, рубашки и брюки. Это добро я коплю месяцами и начинаю гладить только тогда, когда мужу уже совсем нечего надеть. И то глажу только то, что он непосредственно собирается надеть, а не впрок.

Не могу сказать, что парогенератор делает процесс глажки приятнее – нет, рубашки все равно гладить муторно, но благодаря парогенератору этот процесс происходит намного быстрее! Не нужно по сто раз наглаживать одно и то же место, достаточно один-два раза пройтись утюгом.

f22

И те самые неприятные стрелки, которые образуются, если случайно пройтись утюгом по неровной поверхности ткани, разглаживаются моментально. А раньше мне приходилось размачивать это место водой и усиленно наглаживать.

f23

Когда гладишь вещи в один слой, они разглаживаются идеально – не остается ни единой складочки или помятости, просто ни намека. С моим утюгом, чтобы добиться такого результата, мне приходилось подолгу наглаживать одно и то же место.

f24

Ну и на сладкое – мои и ребенкины вещи. Эти вещи наиболее приятны для глажки, т.к. сами по себе довольно небольшие. Щелкаются как семечки одна за другой – быстро и без усилий.

f25

Функция вертикального отпаривания мне нигде не пригодилась – она нужна для тонких синтетических вещей, а у нас дома таких не водится.

Подведем итоги. На всю эту гору белья я потратила три часа своего времени (это с учетом фотосессии, а фотографировались в процессе мы много J).

f26

И три раза я сбегала за водой. Парогенератор сам скажет, когда нужно долить воды в резервуар – загорится специальный индикатор.

f27

С моим утюгом пробежек до ванной понадобилось бы больше, и они были бы чаще, а процесс глажки занял бы в разы больше времени.

В заключение хочу поблагодарить Лену за предоставленную возможность «с комфортом перегладить белье», компанию-организатора тест-драйва и компанию Phillips за предоставленный продукт. Это действительно было комфортно, и я радуюсь, что могу еще немного поэксплуатировать парогенератор, пока будет идти голосование и определятся победители. Даже если мы и не выиграем, все равно это было здорово – разобраться с накопившимся «грузом» и хотя бы месяц не париться на тему глажки.

f29

И спасибо всем, кто дочитал до конца

——————-

Далее моя просьба автора блога.  Светлана Перепелова учавствует в конкурсе на ВКОНТАКТЕ по тесту парогенератора. Пожалуйста зайдите на ее пост ВКОНТАКТЕ — поставьте лайк. Я думаю такая хорошая статья и понятное описание того стоят. Спасибо.

Пост ВКОНТАКТЕ здесь.

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100