Утепление дома из бруса – технологично и эффективно

09:34

Деревянные дома строят с давних времен. Но в прежние времена строили в основном бревенчатые дома. Сейчас существуют новые технологии обработки древесины. Это привело к появлению новых, более практичных строительных материалов. В наши дни большой популярностью пользуются дома из бруса. У домов из бруса ровные стены, построить такой дом можно очень быстро. Стены домов сейчас обрабатывают специальными составами. Это существенно увеличивает срок службы дома.

Но дом нужно не только защитить от сырости и насекомых, но и утеплить. Существуют разные способы утепления дома из бруса. Самый известный, проверенный временем способ утепления – конопатка межвенцовых щелей. В прежние времена для этого использовали мох. Сейчас для конопатки используют льняное или джутовое волокно.

Если вы живете в холодном климате, дом нужно утеплить снаружи. Сейчас в Беларуси существуют разные теплоизоляционные материалы. Очень популярна в наши дни обшивка фасада дома сайдингом. Перед обшивкой стены дома нужно обработать антисептиками и антипиренами, проконопатить.

Теперь об утеплении дома изнутри. Для этого используют такие материалы, как пенополистирол, гипсокартон и т.д. Не следует забывать также об утеплении дверей и окон. Эта проблему можно решить, установив в доме двойные входные двери и окна с двумя – тремя стеклопакетами.

Помните! Любой способ утепления дома из бруса требует от мастера опыта, знания особенностей древесины. Стены деревянного дома должны быть устойчивы к перепадам температуры, влажности, изменениям погоды. Они должны «дышать». Поэтому утепление дома из бруса лучше доверить опытному специалисту. Сейчас такие услуги предлагают практически все строительные компании. Нужно только сделать правильный выбор.

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100