Выбираем матрас

20:44

matrasЧеловек проводит во сне примерно треть своей жизни. От комфорта и удобства сна во многом зависит общее самочувствие, здоровье и работоспособность. Качество сна во многом зависит от качества матраса, на котором мы спим.

Матрас нужно выбирать индивидуально, под себя. Менять его нужно каждые 10 лет, а также в том случае, когда он колется, скрипит, сползает с постели, проминается.

Существует два основных вида матрасов – беспружинные и пружинные. Пружинные матрасы выпускаются в двух основных вариантах: матрасы с независимыми пружинами и матрасы класса эконом с зависимыми пружинами (основой такого матраса являются отдельные пружины, жестко соединенные между собой). Существуют разные пружинные блоки, с разным количеством пружин на 1 кв. м. Здесь действует правило: чем больше пружин, тем лучше матрас.

Беспружинные матрасы славятся своими ортопедическими качествами. Они делятся на 4 основные категории. Первая категория – латексные матрасы. Это упругие матрасы средней мягкости. Вторая категория – вакуумные  матрасы. Это модели средней или высокой жесткости. Для удобства транспортирования их можно свертывать в рулон. Третья категория – кокосовые матрасы (самые жесткие). И, наконец, 4 категория – комбинированные матрасы (их делают из прослоек струтофайбера, пенополиуретана, кокоса и латекса). Стандартные размеры — матрас 90 200.

Как же правильно выбрать матрас? Его нужно подбирать индивидуально. Когда вы будете выбирать матрас, примите ту позу, в которой вы обычно спите. Выбирать матрас следует, исходя из личных ощущений комфорта.

Особое внимание нужно уделить матрасу для ребенка. Для новорожденных лучше всего подойдет кокосовый матрас. Когда ребенок научится поворачиваться, лучше укладывать его на матрас из пенополиуретана. Когда ребенок подрастет, приобретите для него нетолстый матрас средней жесткости. Школьникам подойдет более толстый матрас. И помните – не следует гнаться за дешевизной. Качественный матрас не может быть дешевым.

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100