Жалюзи в интерьере

22:13

jaluziЖалюзи являются пластиковой решеткой, с горизонтальными или вертикальными рейками, которые наклонены под углом, чтобы пропускать свет и прямые солнечные лучи.

Угол рейки может быть регулируемым или фиксированным. Жалюзи возникли в средние века, как конструкции из дерева, которые были установлены в верхней части крыши в больших кухнях, чтобы поддерживать вентиляцию, а также при этом и защитить от дождя и снега. Они изначально были довольно грубого изготовления, позднее жалюзи превратились в более сложные конструкции из керамики, которые были более похожими на современные, с рейками, которые могут быть открыты или закрыты, при этом потянув за строку.

Современные жалюзи состоят из рейки со стекла, открываются и закрываются с металлическим рычагом, также они могут быть из дерева, пластика или другого материала. Прежде чем жалюзи заказать, нужно ознакомиться с имеющимися предложениями.

Некоторые современные системы жалюзи, служат для улучшения крытых железобетонных конструкций. Зеркальные жалюзи могут ограничивать количество солнечных лучей и перенаправлять их. Такие жалюзи могут быть интегрированы между двойными стеклами. Жалюзи редко видели в качестве основного элемента украшения окон в языке современной архитектуры, а просто используются как технические устройства. Тем не менее, есть примеры архитекторов, которые используют их как часть общего эстетического эффекта от их сочетания. Наиболее известным примером является финский архитектор АлвараАалто , который создает эстетическое воздействие на фасады своих домов за счет комбинации различных типов и размеров жалюзи, и сделаны главным образом из дерева (например, различных зданий Хельсинкский технологический университет).

Кроме того, жалюзи используются как полуфабрикат пассивных средств теплового контроля на космических кораблях. Они также доступны в качестве аксессуара для некоторых автомобилей. Они имеют преимущество, когда остаются открытыми в течение проливных дождей и еще одна причина их популярности во влажном климате. Кроме того, жалюзи и чрезвычайно распространены на Гавайях. Они не подходят для ситуаций, когда герметичность и энергоэффективность являются приоритетом, так как невозможно обеспечить хорошую изоляцию. Они также широко используются в мобильных домах, прежде чем большинство производителей мобильных домов начали переход на более обычные раздвижные створки окон. Нижнюю и верхнюю перекладину изготавливают из листовой стали. Когда накладки высокого качества алюминиево-магниевого сплава, то они устойчивы к коррозии. Накладки имеют вогнутый и выпуклый профиль. Алюминиевые жалюзи рекомендуются для областей, в которых они поступают эффективной защитой от солнца, например, в офисе.

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100