Налог на сдачу жилья изменится

16:10

Налог на сдачу жилья в Минске возрастёт. Такое решение приняли депутаты Мингорсовета на восьмой сессии. Средняя ставка подоходного налога станет выше на двадцать процентов.

Как сказал Игорь Русакевич, председатель постоянной комиссии городского совета Минска по экономическому развитию, финансам и бюджету, депутаты старались не отпугнуть плательщиков налога чересчур высокой ставкой. Поэтому с начала следующего года ставки составят 240 тыс., 200 тыс. и 140 тыс. рублей за месяц для, соответственно, первой экономико-планировочной зоны, для второй, третьей и четвёртой, а также для пятой.

Напомним, что на данный момент ставки таковы: 200 тыс за 1 комнату для первой зоны, 170 тыс. для второй, по 140 тыс. для третьей и четвертой, а для пятой — 120 тыс. Практика показывает, что те, кто сдает жильё, предпочитает платить налог за счёт арендаторов. И они либо включают налог в цену аренды, либо просят отдельно компенсировать его.

Тем временем, строительство в Минске развивается бурными темпами. Например, многих интересует ход строительства в Александровском районе. Разумеется, это было бы невозможно без добросовестной уплаты налогов, которых, к слову, за 11 месяцев 2014 года поступило на сумму 61 миллиард рублей. Это выше аналогичного показателя за прошлый год почти на 30 миллиардов. Предполагается, что сумма вырастет и в следующем году — примерно до 85 млрд.

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100