Прогнозы профессионалов: какой отдых будет популярен ближайшей зимой

09:57

Какие места для окажутся популярными в ближайшее время? Эксперты туристического рынка поделились своими прогнозами. Касаются они не только жителей Беларуси, но и Украины, которых в еще большей мере затронул кризис, нежели другие страны постсоветского пространства.

Несмотря на известные потрясения, эксперты сделали вывод, что сезон состоится. Более того, даже украинцы не станут избегать путешествий. Однако они всё же попытаются сэкономить. Возможно, жители Украины найдут более дешевые варианты, чем в прошлые годы. В летний период 2015 года наблюдался спад на 20-25%. Вряд ли в ближайшие годы тенденция изменится.

Всё же сейчас украинцы, белорусы и россияне понемногу приходят в себя. Не у каждого получится выехать в теплые страны, среди которых лидирует пока Египет, причем в моде бюджетные отели. Вполне вероятно, некоторые предпочтут ОАЭ. Однако одним из самых популярных направлений станут горнолыжные курорты. В их числе — Зельден Австрия, отдельные места Финляндии, Болгарии, Польши и Словакии. Кто-то решит не ехать далеко, а посетит Карпаты или курорты в пределах Минской области.

Вряд ли много туристов ринутся по экзотическим направлениям. Всё же желание сэкономить сыграет определяющую роль, заявляют эксперты.

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100