Аккумулятор или сеть?

15:19

Аккумуляторная или сетевая дрель?

Что лучше выбрать, аккумуляторный или сетевой инструмент? Пожалуй, каждый мастер задавался этим вопросом хотя бы однажды. Рассмотрим специфические особенности, которые различают дрель на батарее (Bosch GSR 1800-LI) и работающую от сети (Hitachi FDV16VB2).

Естественно, что основной признак инструмента на аккумуляторе — это отсутствие ограничений по дистанции работ, то есть мобильность. Однако такой принцип питания ограничивает уже производителя по оснащению инструмента и в разы поднимает стоимость. Так проводной Hitachi FDV16VB2 обойдется около 3-х тысяч, в то время как мобильный Bosch GSR 1800-LI около 7000 рублей.

При такой разнице по своим особенностям устройства достаточно близки. Так мощность Хитачи — 0,55 кВт, Бошевский образец способен выдавать до 33 Нм крутящего момента, что подойдет для любых работ. По оборотам FDV16VB2 выигрывает: до 2900 в минуту против 1300. Быстрозажимной патрон боша позволяет работать с оснасткой до 10 мм диаметра хвостовика, а сетевая — до 13, что так же повышает возможности последней. Вес важен при длительной работе, однако в обоих случаях он достаточно небольшой: 1,6 (Hitachi) и 1,4 килограмма (Bosch). Этот момент делает удобным длительное применение, особенно на фоне продуманной эргономики.

В совокупности все особенности и характеристики влияют на возможности по обработке материалов. Так Хитачи способна сверлить металл и бетон в ударном режиме диаметрами до 13 и 16 мм соответственно. Бошевское устройство: до 10 мм металл и 16 — дерево.

В результате не сложно заметить, что при низкой стоимости сетевой инструмент еще и большие возможности дает. Однако аккумуляторные устройства имеют одно решающее преимущество — возможность работы в автономном режиме и самых труднодоступных местах, поэтому для такого рода условий его заменить невозможно.

Более подробно с устройствами можно ознакомиться тут или тут. Приятной покупки!

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100