Секрет эффективной экономии — правильный выбор лампы

13:43

Чтобы правильно вести домашнее хозяйство, люди со средним и низким уровнем дохода, придумывают разные способы экономии. Коммунальные услуги — одна из статей расходов — тоже требуют понимания секретов сохранения государственных ресурсов и личных средств. Один из них состоит в использовании экономных энергосберегающих ламп, в народе получивших название «экономки».

Лучше освещение, меньше затрат

Может показаться, что это совсем незначительный элемент техники, используемой в быту. Но всё же многие люди согласятся, что лампы-экономки создают освещение намного приятнее классического. Кроме того, они экономят порой до 80% электрической энергии. Приблизительный ресурс — 8000 часов, что также выгодно отличает экономку от обычной лампы. Производители, как правило, обещают гарантию на период в один год: http://ekonomca.ru/ourproduct/

Разновидностей экономных ламп придумано огромное множество. Есть стандартные варианты, выполненные в виде спирали. Однако еще популярностью пользуются светодиодные виды. Работают они за счет того, что электрический ток, проходящий через диоды, образует свет, близкий к естественному дневному. Служит светодиодная лампа еще дольше: вплоть до 30 тысяч часов. Это эквивалентно 27 годам использования, если включать ее на 3 часа в день. Да и электричество потребляется в десять раз меньше обычного.

Чуть менее популярна галоген экономка. Она служит 2000 часов и экономит лишь до 30 процентов энергии. Ее используют больше как подсветку или дополнительный способ освещения в люстрах. О других вариантах и типах можно узнать в разделе лампы «Экономка» — каталог.

Смотрите на мощность и цвет освещения

Средства можно потратить более интересно, чем на коммунальные платежи. По этой причине люди и стараются выбрать столь практичный и рациональный способ освещения. Как же сделать правильный выбор? Рекомендуем обратить внимание на такие параметры:

  • Мощность.
  • Цвет освещения.
  • Размер.
  • Тип цоколя.

Первый показатель составляет от 3 до 120 Вт. Ясно, что минимальный вариант годится разве что для подсветки в коридоре или на веранде. В остальных случаях лучше стремиться к мощности 13-25 Вт. При использовании обычных ламп накаливания с такой мощностью, мы бы получили освещение очень слабого уровня. Однако стоит помнить, что экономки отличаются высоким коэффициентом полезного действия. Разница 5-кратная. Таким образом, 20 Вт в экономке эквивалентны 100 Ваттам в обычной лампочке.

Цвета света могут отличаться в зависимости от предназначения:

  • Теплый — для жилых помещений.
  • Дневной — для офисов и мест общего пользования.
  • Белый (холодный) — для торговых точек.

В размерах и формах сейчас преобладает стандартный вариант — в виде спирали. А тип цоколя необходимо подбирать в зависимости от осветительного прибора, среди которых преобладает Е27 (где 27 — диаметр). Есть и уменьшенные разновидности — Е14.

Таким образом мы могли убедиться, что экономки сегодня создаются на любой вкус. Они являются хорошим вариантов для семей с ограниченным бюджетом, но применимы в разных типах помещений: дома, в офисах, школах и магазинах.

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100