Жители Минска не жалеют средств на благоустройство дворов

22:15

В апреле на благоустройство дворов жители Минска собрали 100 миллионов рублей. Об этом рассказала Галина Гилевич, представитель фонда «Минское городское жилищное хозяйство» на недавней пресс-конференции.

Куда пойдут эти средства? Галина Гилевич объяснила, что они будут использованы для закупки дополнительного оборудования, на поддержку детских площадок, покупку так называемых малых архитектурных форм и ремонт всего, что связано с чистотой и уютом дворов. Так, например, установка урн, контейнерным площадок, дворовых проездов должна помочь столичным кварталам выглядеть более аккуратно и ухожено.
Замдиректора по благоустройству «Минского городского жилищного фонда» также сообщает, что в текущем году планируется привлечь средства примерно в 4 миллиарда рублей от населения и других внебюджетных источников. Также ожидаются и поступления из бюджета — их размер составит более 45 миллиардов. Пойдут эти деньги в основном на озеленение, покос травы и связанные с ним работы, также будет проведен текущий ремонт подъездов.

Большое внимание фонд  уделит детскому оборудованию и площадкам, пишет mmusor.ru. Около 300 единиц такого оборудования уже выведены из эксплуатации. За сохранностью оборудования, как заметила Гилевич, отвечают также родители, ведь дети до 12 лет должны играть на площадках под их присмотром.

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100