Морозилки. Из разговоров в интеренете.

14:50

Приведу (с запикиванием мата) статью знаменитого интернет спеца, матершинника и интернет дизайнера (ник Тема) о морозильниках.

Морозилки

Сегодня поговорим о морозилках. Морозилок в магазинах много, но народ выбирает проще- подешевле, конкретно не анализируя, что творят.

Первое — тип расположения. Вертикальный дизайн или ларь как в магазине — без разницы, как кому больше нравится.

Второе — тип разморозки. Надо читать перед покупкой инструкцию. Одни морозилки надо раз в год размораживать (и куда девать на это время мясо? Соседу в морозилку?), другие имеют систему «ноу фрост» (но эта система конкретно обезвоживает продукты и надо все-все заматывать в три слоя пакетами с зип-локом, это почти никто не понимает).

Третье — климатический класс. Вдумайтесь. У нас в стране продаются обычно морозилки с индексом N (норма — от 16 до 32 градусов дома) и SN (субнорма — от 10 до 30 градусов). Еще бывают ST (субтропики — от 18 до 38 градусов) и T (тропики — от 18 до 43 градусов), их не стоит брать жителям Якутии.

Четвертое — класс заморозки. Это самое интересное и важное. Ради этого я и сел писать этот пост. Все морозилки на свете имеют рейтинг в снежинках. Каждая снежинка означает минус шесть градусов по Цельсию.

снежинок нет — морозилка годится только для изготовления льда, хранить  нельзя
* –6 °C, можно сложить замороженное говно на неделю
** –12 °C, можно сложить замороженное говно на месяц
*** –18 °C, можно сложить замороженное говно от трех месяцев до года
*(***) –18 °C с ниточкой (функцией суперзаморозки), можно сложить и замораживать говно от трех месяцев до года

Важно понимать, что замораживать что-либо можно только в морозилках, у которых есть четыре звезды. В морозилках от * до *** можно только складывать продукты, уже купленные замороженными и быстро привезенные домой. Повторная заморозка возможна только в *(***).

Причем, если вы собрали в лесу малины и решили ее просто положить в морозилку *(***), то ничего не выйдет. Сначала за час-два надо включить режим суперзаморозки (–24…26 °C). Тогда малина сначала реально заморозится, а потом будет хранится год. Понятно, что класть малину в слабую морозилку *** в надежде ее заморозить глупо.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему мороженое даже через месяц лежания в вашей слабой морозилке все еще мягкое. Потому заморозка была бесполезна и ничего не заморозилось.

Не благодарите.

——————-

оригинал без запикивания тут

http://tema.livejournal.com/1333173.html

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100