Белорусы привыкают платить со смартфонов и планшетов

20:36

1356464310_alfa-bank-1Согласно исследованию, которое озвучило ЗАО «Альфа-Банк», белорусы в четыре раза чаще стали совершать платежи при помощи планшетов и смартфонов. Имеется в виду рост только за последний год.

По мнению, представителей банка, такой рост платежей может быть связан не обязательно с увеличением количества гаджетов и их пользователей.

Вполне вероятно, что свою роль в статистике сыграли расширенные возможности мобильного банкинга. Сегодня платежи со своего девайса люди могут совершить по всему «дереву» Единого Расчетного Информационного Пространства (ЕРИП). Ввел человек, скажем, запрос «Облицовочный кирпич Цена» – зашел на подходящий сайт — оплатил за несколько минут. Всё очень просто.

Алексей Корников, являющийся руководителем департамента электронного бизнеса в «Альфа-Банке», рассказал, что в данный момент белорусам доступна оплата более 55 000 услуг посредством планшетов и смартфонов. При помощи девайсов на WinPhone, Android и iOS можно совершать покупки в режиме онлайн и проводить банковские операции.

Корников прогнозирует, что мобильный банкинг в скором времени станет законодателем моды в распространении каналов банковского обслуживания. И в таком случае он со временем совсем вытеснит интернет-банкинг.

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

http://himzakaz.net/ спирт этиловый купить ответы где именно.
Реклама

Rambler's Top100