Предложение по аренде жилья превышает спрос

00:31

Принято считать, что спрос определяет предложение, но если говорить о рынке жилья в Москве, то он развивается даже быстрее, чем спрос на аренду. В октябре желающих снять квартиру стало меньше на 24% в сравнении с показателем сентября. А число предложений упало менее чем на 2%. Получается парадоксальная ситуация, которая чем-то напоминает происходящее в Минске (хотя в Беларуси это выражено в меньших масштабах). В аренду предлагается в полтора раза больше квартир, чем есть желающих их снять.

Такие выводы озвучили эксперты из компании «Миэль-Аренда», которые занимаются соответствующими исследованиями. Причем спрос превышал предложение во всех ценовых сегментах. Самый востребованный из них — до 500 условных единиц в месяц — не стал исключением. В эконом-классе цена 1-комнатной квартиры в октябре составила в среднем 30 400 рублей в месяц (дешевле сентябрьского показателя на 0,9%). За две комнате в октябре платили около 38 800 рублей, что на 2 процента меньше, чем в сентябре. Цена за квартиру из трех комнат упала меньше: на 0,78%, и составила она в среднем 49 700 р.

Совсем иная картина в элитном сегменте и в бизнес-классе. Туда вкладываются огромные средства: хозяева покупают новую мебель, ортопедические матрасы, делают ремонт согласно веяниям моды. Поэтому некоторые виды жилья даже подорожали.

 

Комментарий закрыт.

Рубрики
Архивы
Перевод

Реклама

Rambler's Top100